Вторник, 22 Авг 2017, 12:13
ПРИСАЯНЬЕ - общественно-политическая газета Саянского района
Главная | Каталог выпусков газет | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новый сайт
Партнёры
Главная » Статьи » №№8(10011-10013) от 23 Февраля 2012 года » Обсуждаем вместе

КАНДИДАТСКАЯ СТРАДА


  До выборов президента остается совсем немного времени, а концептуальных стратегических заявлений от большинства кандидатов по-прежнему не слышно. Чем же тогда они занимаются в разгар предвыборной гонки?

  Сергей Миронов и Владимир Жириновский судятся. Лидер «Справедливой России» обвиняет главу ЛДПР в том, что последний опорочил его честь и достоинство. Если конкретнее, то еще перед думскими выборами во время теледебатов Жириновский заявил, что Миронов как бывший председатель Совета Федерации «брал по 2 миллиона в качестве взяток за каждое кресло сенатора». Бывший председатель «Партии жизни» и защитник русской выхухоли с высказыванием не согласен и требует публичных извинений от обидчика. К чести главного «эсэра» стоит отметить, что о денежной компенсации речи не идет.

  Вместе с этим не утихает другой скандал, в котором также замешан Жириновский. Жители Урала обиделись на слова политика, сказанные им в одном интервью десятилетней давности, но внезапно всплывшем в интернете.

  «От Перми до Екатеринбурга — это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту — оно тупое, до упора. Пермяк стоит и так на тебя исступленно смотрит! Это — не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я 40 лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет», - заявил тогда Жириновский.

  Пермяки на Владимира Вольфовича сильно обиделись, а один уральский бизнесмен даже подал в суд и потребовал 60 тысяч рублей, чтобы загладить неприятный эффект от прозвучавших в их адрес оскорблений. Недавно жители Перми написали обращение членам и сторонникам ЛДПР, в котором призвали «оградить участие Владимира Жириновского в выборах на пост Президента РФ» и ненавязчиво намекнули на необходимость смены партийного руководства.

  Другой кандидат - Владимир Путин продолжает исправно публиковать свои программные статьи.  В последней из них премьер написал о строительстве справедливого социального государства, где рассказал о том, что надо повышать пенсии, а не пенсионный возраст, в течение четырех ближайших лет ликвидировать очереди в детские сады, развивать бесплатное дополнительное образование для детей и признал, что «нефтегазовые доходы «протекают» внутрь экономики неравномерно». А значит, надо развивать новые сектора экономики, «где каждый сможет зарабатывать своим трудом и талантом».

Кроме этого, Путин напоминает: «ни одна из социальных гарантий не была поколеблена в условиях кризиса 2008 - 2009 годов. Более того, даже в этот период росла зарплата работников бюджетного сектора, увеличивались пенсии и другие социальные выплаты». 

  Для руководителя КПРФ предстоящие президентские выборы станут уже пятыми. По результатам прошедших кампаний он всегда занимал второе место. На этот раз главный коммунист страны в своей победе уверен. В качестве примера он назвал Дэн Сяопина, пришедшего к власти в Китае с пятой попытки.

  Геннадий Андреевич вообще очень любит ссылаться на опыт стремительно развивающегося Китая и регулярно ездит в гости к своим товарищам из китайской коммунистической партии перенимать опыт. Только кандидат в президенты умалчивает, какими способами восточные товарищи строили коммунизм в своей стране. Действительно, к чему вспоминать, что во время правления отца народов Мао Цзэдуна по оценкам историков погибло от 40 до 60 миллионов  китайцев, не вписавшихся в новую экономическую политику «большого скачка».

  Не стоит говорить и о том, что в современном Китае далеко не все пожилые люди могут рассчитывать на пенсию – ее либо нет вообще, либо она очень маленькая. По закону пенсию могут получать только госслужащие и люди, занятые в промышленности. Сельские жители, которых в стране ровно половина, не получают пенсию вообще, их содержат дети. Но россиянам рассказывать об этом необязательно, потому что ради экономического и индустриального рывка ничего не жалко.

  Михаил Прохоров меж тем заговорил о необходимости создания новой партии, которая, возможно, объединит свои усилия с лидерами незарегистрированной «Пар-тии народной свободы» («Парнас») Михаилом Касьяновым, Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым.

  «Надо создавать абсолютно новую партию, которая была бы непохожей на все существующие партии. Она должна строиться на основе равенства, где лидеров по разным направлениям выбирает коллективный разум. Вот такую партию я собираюсь создавать», - передает слова бизнесмена русская служба ВВС.

  Заявление бизнесмена вызвано недавним предложением вышеназванных политиков о сотрудничестве на ниве борьбы с существующей властью. Однако эксперты отмечают: вряд ли подобная правая партия будет пользоваться популярностью у избирателей, слишком много неприятных воспоминаний связано у людей с деятельностью тех, кто был у руля в 90-е годы.

  «И Немцов, и Касьянов в свое время уже были во власти и оценка их деятельности, мягко говоря, неодобрительная. Так, Борис Ефимович известен тем, что был одним из авторов плана приватизации, по которому большая часть предприятий попала в руки олигархов типа Прохорова. А про Касьянова вообще известно, что он коррупционер и брал по 2% с каждой сделки, которую подписывал как глава правительства. Это миллиарды рублей», - цитирует мнение политолога портал Newslab.ru.

  Смогут ли помочь Прохорову отлученные от власти либералы, неизвестно, ясно то, что популярности бизнесмену это вряд ли добавит.

Наталья Жук.

 

Категория: Обсуждаем вместе | Добавил: ПРИСАЯНЬЕ (24 Фев 2012)
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Агинское
Copyright MyCorp © 2017