Четверг, 23 Ноя 2017, 10:33
ПРИСАЯНЬЕ - общественно-политическая газета Саянского района
Главная | Каталог выпусков газет | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новый сайт
Партнёры
Главная » Статьи » №№6(10005-10007) от 9 Февраля 2012 года » Обсуждаем вместе

ПОЛИТКУХНЯ


ЖИРИНОВСКИЙ ХОЧЕТ СТАТЬ ЦАРЕМ

АБСУРД В ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

  Казалось бы, предвыборная кампания – время для серьезных заявлений, разумных предложений и честного диалога между всеми кандидатами. Не тут-то было. Ясности и адекватности не хватает больше всего. Зато претензий и обвинений предостаточно.

  Михаил Прохоров продолжает активно критиковать своих оппонентов по президентской гонке.  На минувшей неделе бизнесмен в очередной раз «наехал» на своих главных конкурентов  - Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова. Ранее Прохоров наградил их яркими и запоминающими эпитетами, назвав «тушками и кнопкодавами», и пояснил: так на Украине называют перекупленных депутатов от оппозиции. Тему мнимой оппозиционности метящих в президентское кресло политиков Прохоров намерен продолжать и дальше.

  «Я их уважаю, - уверяет бизнесмен, - я к ним отношусь как к любому конкуренту. Но Путин - он реальный, а это фальш-панели, которые выполняют определенное задание Кремля и обманывают наших граждан, забирая их голоса, а потом торгуют ими». «Старцы» выполняют свою работу, получают за это материальные и прочие вознаграждения», - в который раз терпеливо объяснил избирателям Прохоров.

  Именно у «думских старцев» олигарх намерен забрать голоса избирателей в первом туре выборов. Прохоров надеется, что главу государства выбирать будут в два тура. «Мне на этом этапе гораздо эффективнее работать на поляне Зюганова, Жириновского и Миронова, забирая голоса себе. Я хочу попасть во второй тур».

  Такую уверенность олигарху придают данные социологических опросов, подготовленные им же организованной службой. По данным этих исследований, в крупных городах за Прохорова готовы проголосовать 11% избирателей. К сожалению, данные ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) не столь радужны для независимого кандидата. Согласно проведенному в конце января опросу пока бизнесмена поддерживают лишь 4%.

  Тем не менее, во втором туре Михаил Прохоров жаждет сразиться только с Путиным, и никого другого на своем месте не видит. «Если пройдут Путин и Зюганов, то это смешно. Опять та же история -вечно второй будет разыгрывать оппозиционера. Ну сколько можно?»

  О втором туре выборов размышляет не только Прохоров. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов также не исключает, что единолично поборется с Путиным. «Я настроен  на победу. Я хочу выйти во второй тур, и рассчитываю, что именно так и будет», - сообщил Миронов. При этом Миронов надеется, что его поддержит электорат коммунистов. Но если так не получится, то у Миронова готов другой вариант.

  «Если во второй тур выйдет Геннадий Андреевич, а не я, тогда мы будем решать, что делать. Я не верю, что Геннадий Андреевич действительно собирается выигрывать у Путина. Я боюсь, что во втором туре, как и в 1996 году, он все сдаст. Я заранее знаю, что Геннадий Андреевич не готов побеждать. Он готов говорить любые громкие слова. Больше всего на свете он боится победить», - заявил Миронов.

  В свою очередь, Геннадий Зюганов также не остался в стороне от полемики о возможности второго тура. Такое развитие событий, по мнению лидера КПРФ, неизбежно. Отвечая на претензии в свой адрес, Зюганов бросил ответный камень в огород Сергея Миронова и обвинил его в том, что тот «10 лет сидел на третьей должности в государстве» и не сделал ни одного заявления, противоречащего курсу действующей власти.

  Жирную точку в кандидатских спорах поставил Владимир Жириновский. Как всегда, ярко и эффектно. «Какой второй тур? Уже все ясно. Миронов что, не понимает, что второго тура не будет, когда говорит, что будет бороться во втором туре с Путиным», - сказал РИА Новости Жириновский. - Прохоров, как все видят, кремлевский клиент. Он говорит, что сейчас не будет критиковать Путина, а будет с ним бороться и критиковать его во втором туре. Он тоже прекрасно знает, что второго тура не будет».

  При этом, Жириновский на своей страничке в twitter написал, что пора выбирать нового руководителя страны. И на этом месте он видит только себя. Кстати, в случае победы Жириновского на выборах, население получит не президента, а царя. Об этом он написал в своей предвыборной программе. ««Сразу бросается в глаза нерусское слово – президент. Почему на чужом языке мы должны называть самую высокую должность в нашей стране? Давайте назовем ее – глава России, по сути, русский царь!».

  Ситуация складывается анекдотичная. Каждый кандидат тянет одеяло на себя, каждый уверен в том, что именно ему достанется почетная должность сразиться с Путиным во втором туре. Каждый поливает грязью своих оппонентов, припоминая старые обиды и обвиняя в верном служении Кремлю. Получается не самый лучший портрет современной российской оппозиции, неспособной к компромиссу и совместной работе. 

  Что касается того самого кандидата, которого все готовы побороть со второго раза, то Владимир Путин на днях высказался четко. «Я не хочу работать и не буду работать, если нет поддержки. Значит, другие люди должны попробовать сделать лучше, потому что граждане нашей страны вручают судьбу России в другие руки, и надо будет только помогать этим людям решать те задачи, которые перед страной стоят», - отметил премьер.

  На общем фоне разоблачений, упреков, претензий и обид эти слова прозвучали диссонансом. Может быть, оттого, что, на самом деле, не столь важно, в каком по счету туре выберут главу государства и как будут его называть. Важно другое: доверить власть человеку, который ее действительно заслуживает. Заслуживает своими делами, а не громкими предвыборными обещаниями.

С сайта http://zapravdu.krassites.ru/

 

Категория: Обсуждаем вместе | Добавил: ПРИСАЯНЬЕ (13 Фев 2012)
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Агинское
Copyright MyCorp © 2017