Среда, 13 Дек 2017, 08:20
ПРИСАЯНЬЕ - общественно-политическая газета Саянского района
Главная | Каталог выпусков газет | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новый сайт
Партнёры
Главная » Статьи » №№6(10005-10007) от 9 Февраля 2012 года » На важную тему

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

 


ЗА ВСЕ БУДЕТ ОТДУВАТЬСЯ ГЛУБИНКА

  Волна прокатившихся  по России митингов говорит об одном - предвыборный марафон начался, и очень бурно. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  пресс-службу главного управления МВД по столице, 4 февраля  в московских митингах приняли участие 175 тысяч человек. По данным ГУ МВД, в митинге «Нам есть, что терять» приняли участие 138 тысяч человек. На Болотной площади, где проходил митинг «За честные выборы», собралось 36 тысяч человек. Митинг ЛДПР на Пушкинской собрал 1 тысячу человек, демократический митинг Константина Борового и Валерии Наводворской  на проспекте Сахарова - 150 человек.

  Ведущие новостные агентства своих данных о численности митингов на Поклонной и Болотной не приводят.

   Результат гласности , который нам принес интернет - это, к сожалению, не всегда точная и проверенная информация.  Во всемирной паутине буквально «кишат»  противоречивые, порой ничем не подтвержденные данные  о происходящем в стране, которые в первую очередь поглощает наша молодежь. К сожалению,  рычагов воздействия на это пока  мало.

  Так о чем же нам вещают митинговые лидеры? К примеру, на Болотной площади они  вещали о честных выборах, отставке Чурова, отмене итогов декабрьских выборов и т.д. В числе прочих выступающих на Болотной  был  лидер националистов Александр Белов. Большинство пришедших - так называемый средний класс. Это люди, поднявшиеся на ноги в эпоху 2000-х, которым, по-видимому, надоела сытая жизнь. Их так и называют - сытые бунтари. Они же называют себя демократами, но не выдвигают никакой конструктивной программы. Были среди них и гламурные тетки, физиономии которых  просто примелькались на некоторых каналах ТВ. Назвать их народом язык не повернется. Они скорее пришли оголтело позиционировать себя, потому что это, на их взгляд, модно. А что там народ, как живет, чем живет – им это безразлично. Да и какое им дело, что будет с Россией, если все вдруг перевернется с ног на голову? Если наша страна перестанет быть сильным и уважаемым во всем мире государством? Если «новая государственность» будет построена по образцу Ливии?

  Если это произойдет, то за все за это, как всегда, будет отдуваться народ и глубинка, в которой мы с вами живем.

  Так о чем же говорили люди на Поклонной горе? Как раз об этом. Митинг носил символическое название «Нам есть, что терять». Нам правда есть, что терять. И мы должны хорошо подумать, чтобы не ошибиться. Иначе эта ошибка нам очень дорого обойдется.

Категория: На важную тему | Добавил: ПРИСАЯНЬЕ (13 Фев 2012)
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Агинское
Copyright MyCorp © 2017