Суббота, 05 Июл 2025, 08:47
ПРИСАЯНЬЕ - общественно-политическая газета Саянского района
Главная | Каталог выпусков газет | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новый сайт
Партнёры
Главная » Статьи » №№4(9999-10001) от 26 января 2012 года » Экспресс-опрос

МОЛОКО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


  Открываю один из первых в этом году выпусков газеты «Комсомольская правда» и вижу потрясающую новость: школьникам будут выдавать молоко. Оказывается в образовательных учреждениях г. Красноярска началась реализация новой городской программы «Школьное молоко», действие которой рассчитано на 2012-2014 годы. Что самое интересное, подобные программы давно действуют в 40 странах мира, а в России молоко детям выдают уже в 33 регионах. В этой же статье приводится и особое мнение медиков, которые полагают, что ежедневный стакан молока в рационе школьника поможет снизить детскую заболеваемость и укрепить организм.

  В Саянском районе еще нет такой «молочной» программы. Однако мы все же решили поинтересоваться мнением наших земляков по этому поводу.

 

  Виктория СЕРГЕЕВА, 25 лет, домохозяйка (с. Агинское):

  -Мне кажется, что городские власти приняли правильное решение. Еще из школьной программы всем должно быть известно, что в молоке содержится огромное количество полезных веществ, в том числе микроэлементов и витаминов. Во вред детям молоко точно не пойдет. Главное, чтобы поступало оно от здоровых коровок, и во время переработки производители старались максимально сохранить его полезные качества.

  Сергей Д., 34 года, разнорабочий (пос. Совхозный):

  -Ну, лишний стакан молока, думаю, никому не повредит. Вопрос только в том, чтобы молоко это было действительно натуральным, а не изготовленным на основе сухой смеси и различных концентратов, и чтобы не содержало всевозможных добавок для длительного хранения. Сельскому жителю в этом отношении проще, он еще пока может купить настоящее молоко «из-под коровы». С другой стороны - здоровью сельских школьников не угрожает городской смог, на наших улицах нет пока еще такой загазованности. Дети находятся в постоянном соприкосновении с природой. Поэтому, наверное, и необходимости в таких молочных мерах пока нет.

  Юрий ПОЛАМАРЧУК, Андрей ГЕРАСИМОВ, Игорь ШИНДЯКИН, учащиеся 5-х классов АСОШ №1:

  -Молоко мы любим, но только домашнее (магазинное молоко невкусное). Нам в школе и так дают соки, фрукты. Если бы добавили еще и домашнее молоко, было бы просто здорово. В нем содержится много витаминов, а еще кальций, который полезен для костей. Мы все серьезно занимаемся футболом, поэтому молоко принесет только пользу.

    Дмитрий СУХАНОВ, 21 год, учащийся ПУ-92 (д. Тинская):

  -Конечно, полезно! Молоко – не чай. У него очень много полезных свойств: и кости крепче у детей будут, и питательные вещества дополнительные получат, и необходимые для растущего организма витамины. А еще, говорят, молоко снимает усталость – для школьников это очень важно. Я и сам с удовольствием в промежутках между занятиями выпивал бы стакан свежего молока.

  Ольга АНДРЕЕВА, 31 год, продавец (г. Красноярск):

  -У меня ребенок учится в одной из городских школ, где начали давать молоко. Сыну нововведение очень нравится. Поначалу, конечно, он посмеивался, стеснялся. И молоко-то особенно никогда не любил. Сейчас с удовольствием, говорит, выпивает все молоко – и сыт, и доволен.

Опрос вела А. НИКОЛАЕВА (АП).

Категория: Экспресс-опрос | Добавил: ПРИСАЯНЬЕ (26 Янв 2012)
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Агинское
Copyright MyCorp © 2025