Суббота, 23 Сен 2017, 14:32
ПРИСАЯНЬЕ - общественно-политическая газета Саянского района
Главная | Каталог выпусков газет | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новый сайт
Партнёры
Главная » Статьи » №№48(9975-9977) от 1 Декабря 2011 года » Культура

ЗВЕЗДЫ ЗАЖГЛИСЬ


  В воскресенье, 27 ноября, в Межпоселенческом Доме культуры прошел этап «Открытого конкурса любительского искусства «Зажигаем звезды!».

  Этот конкурс, организатором и генеральным спонсором которого является филиал ОАО «РЖД» - «Красноярская железная дорога», проводится с целью открытия новых творческих дарований. Принять участие в конкурсе могли как все творческие коллективы, так и простые жители Саянского района, желающие заявить о себе и о своих талантах.

  Участники конкурса прошли отборочный тур, в котором жюри определило самых достойных, представивших свое творчество на заключительном гала-концерте. Все, кто прошел отбор, очень переживали. Еще бы: победитель получал право на участие во втором туре конкурса, который пройдет в Красноярске. А там, возможно, и в третьем, заключительном туре в Москве.

  Многие жители с. Агинское пришли посмотреть на лучших из лучших. Зрительный зал МДК едва вместил всех желающих. Таланты района оправдали ожидания зрителей. Во всех выступлениях, которые были разделены на номинации и возрастные группы, они показали свои лучшие номера. В восторге зрители были и от гостей из Уяра, которые выступали вне зачета. Концерт прошел на одном дыхании, и жюри было нелегко определить победителей. Призеры и победители получили дипломы и подарки.  Награждали их глава Саянского района А. Антонов и депутат Законодательного Собрания Красноярского края Е. Ледницкая.

  И так, в младшей возрастной группе в номинации «хореография» третье место досталось сразу двум коллективам – танцевальным группам «Анжа-ривер» (старшая группа) и «Альянс» из с. Ср.-Агинка. Второе место заняла еще одна танцевальная группа «Терпсихора», первое место – «Анжа-ривер» (младшая группа).

  В номинации «Вокал» лучшей стала Наталья Бажук. Второе место заняла Лидия Солдаткина, третье – Вера Горгова.

  Также награждены были коллектив «Коляда», ансамбль народной песни «Вольница», фольклорная детская группа «Саяночка», а в номинации «театральное искусство» - театр миниатюр «Маска». Но главный приз – гран-при – завоевала Нина Кобяк, выступавшая в номинации «чтецы». Именно она обеспечила себе право на участие во втором этапе конкурса.

  Конкурс для Саянского района завершен, но всем талантам, не пробившимся во второй тур, не стоит отчаиваться. Ведь все, кто в нем участвовал, были оценены жюри по достоинству, и им было очень сложно выбирать победителя. Возможно, в следующий раз удача улыбнется и тем, кому на этот раз не очень повезло.

 

А. Юшин.

Категория: Культура | Добавил: ПРИСАЯНЬЕ (05 Дек 2011)
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Агинское
Copyright MyCorp © 2017