Пятница, 24 Ноя 2017, 18:04
ПРИСАЯНЬЕ - общественно-политическая газета Саянского района
Главная | Каталог выпусков газет | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новый сайт
Партнёры
Главная » Статьи » №№48(9975-9977) от 1 Декабря 2011 года » Культура

ДЕТИ ВОЙНЫ – БЕЛЫЕ ПТИЦЫ


  Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Присаянье»! Хочу поделиться с вами радостью. В этом году мы приняли участие в краевом конкурсе проектов в рамках грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития». В номинации «Живая память» мы представили проект «Дети войны – белые птицы» и выиграли 60 000 рублей!

  Проект направлен на активизацию волонтерской деятельности по сохранению памяти о событиях, произошедших в годы Великой Отечественной войны, повышению гражданского сознания и воспитанию патриотических чувств. Эта работа сегодня очень актуальна. 

  Одна из основных задач проекта – создание волонтерского движения при сельском клубе. С помощью волонтеров мы решили оказывать социально-бытовую поддержку пожилым людям, которые в годы войны были детьми. К сожалению, такая категория населения, как «дети войны», не признана ни участниками военных действий, ни тружениками тыла. Хотя они являются невольными участниками тех страшных событий, которые происходили в нашей стране.

  Последние выходные октября у наших волонтеров выдались «горячие». Учащиеся ПУ-92 Артем Зинченко, Татьяна Малянова и Александр Бридов, учащийся КГБОУКШИ п. Кедровный Юрий Кузьмин, учащиеся АСОШ №1 Дмитрий Ламыкин, Яна Павлюкова, Дима Павлюков, Юля Кузьмина, Олеся Павлюкова, учащийся ПУ г. Канска Олег Елисеев, рабочий МУП «Агинское» Василий Лукьянов белили дома, ремонтировали калитки, красили ворота и окна «детям войны»: Екатерине Михайловне Павлюковой, Марии Семеновне Свинаревой, Федосье Михайловне Новиковой, Фаине Ивановне Кузьминой, Марии Ивановне Шинкевич. Пожилые люди удивлялись и поначалу даже не понимали, почему мы все это делаем бесплатно. Мы им объясняли, что выиграли проект и получили на его реализацию средства, на которые были закуплены краска, побелка и пр.

  Теперь нам предстоит еще одно важное дело: оформить стенд памяти ветеранам войны и «детям войны», а также подготовить фотоальбом «Дети войны». Для сбора информации и фотографий снова будут привлечены волонтеры. Все собранные материалы будут переданы в районный краеведческий музей. Но реализация нашего проекта на этом не завершается. Глава Агинского сельсовета В. Иванькин дал обещание, что поможет приобрести в клуб колонки и оказать финансовую помощь агитбригаде, которая так и будет называться «Белые птицы».

 

Н. Жукова,

директор

Павловского СК,

руководитель

проекта.

Категория: Культура | Добавил: ПРИСАЯНЬЕ (05 Дек 2011)
Просмотров: 619 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Агинское
Copyright MyCorp © 2017