Среда, 23 Авг 2017, 22:30
ПРИСАЯНЬЕ - общественно-политическая газета Саянского района
Главная | Каталог выпусков газет | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новый сайт
Партнёры
Главная » Статьи » №№43 (9960-9962) от 27 Октября 2011 года » Спорт

ПРИЕХАЛИ, ПОБЕДИЛИ, УЕХАЛИ


  В субботу, 15 октября, на стадионе Агинской СОШ №1 состоялся футбольный турнир, посвященный закрытию футбольного сезона-2011. Благодаря тому, что в этом турнире помимо команд из Саянского района приняли участие команды из Партизанского района и г. Красноярска, он получился зрелищным и богатым на красивые голы. О ходе турнира и о том, почему нашим командам не удалось пробиться даже в финал первенства, нам рассказал судья соревнований, директор ДЮСШ Саянского района Борис Анатольевич ПАТРУШЕВ.

  - В розыгрыше по футболу, посвященному закрытию футбольного сезона в Саянском районе, приняли участие десять команд, пять из них – из Саянского района: «Саяны» - сборная с. Агинское, «Юность» - хоккеисты с. Агинское, «Саянские Медведи» - команда отделения «дзюдо», а также Унерская команда «Факел» и Межовская «Сокол». Также на турнир приехали три команды из Партизанского района и две команды из г. Красноярска.

  Матчи проходили весь день, на двух полях, практически без остановок. Необходимо было успеть сыграть все игры, которых было по 10 в каждой подгруппе, плюс стыковые матчи – еще две игры, матчи за первое и за третье места – также две игры. Всего 24 матча. Нам удалось достойно организовать турнир, все матчи сыграны, недовольных нет. Хотя под конец дня футболисты уже, как говорится, валились с ног.

 $IMAGE2right$ В подгруппах лидеры и отстающие определились быстро. В первой подгруппе «нога в ногу» шли команды «Саяны» и «Тихий ветер», набравшие в итоге одинаковое количество очков – по восемь. Но у «Тихого ветра» разница забитых-пропущенных мячей была выше, красноярская команда в итоге заняла первое место в подгруппе, Агинская – второе. Хуже всех выступила команда «Юность», но понять ребят можно: все-таки они – хоккеисты. Чуть-чуть для выхода в полуфинал не хватило команде «Факел» из Унера, занявшей третье место.

  Во второй подгруппе банкиры из  «Восточного Экспресса» захватили лидерство с первого матча. Обыгрывая соперников одного за другим, они в итоге одержали четыре победы из четырех возможных, набрав максимальные 12 очков. А вот борьба за вторую строчку в таблице, дающую право на выход в полуфинал, развернулась нешуточная. Если дзюдоисты из команды «Саянские Медведи» всерьез не претендовали на высокие результаты, то «Сокол», «Пересвет» и «Урожай» сражались отчаянно. Межовская команда, одержав крупную победу над «Саянскими Медведями» со счетом 5:0 (в итоге это стало самой разгромной победой на турнире) и обыграв «Пересвет» из Партизанского района, уступила два оставшихся матча и набрала в итоге шесть очков. «Урожай» оказался более удачливым, помимо двух побед, ребята из с. Партизанское сыграли один раз вничью, в итоге – семь очков и второе место в подгруппе.

  Полуфинальные пары получились такие: «Саяны» сыграли с «Восточным Экспрессом», «Тихий Ветер» - с «Урожаем». У наших ребят были все шансы пробиться в финал и выиграть турнир. «Восточный Экспресс», как и в предыдущих матчах, играл мощно, но и «Саяны» смотрелись неплохо. Был момент, когда нападающий нашей команды вышел один на один с голкипером соперника, но не смог забить гол. Это был ключевой момент игры, после которого «Саяны» пропустили два мяча в свои ворота и пропустили в финал «Восточный Экспресс». Во втором полуфинале «Тихий Ветер» обыграл «Урожай».

  В матче за третье место встретились команды «Саяны» и «Урожай». Борьба получилась упорной, победа могла достаться как одной, так и другой сборной. Основное время матча закончилась вничью. В серии пенальти наши победили со счетом 4:3 и заняли в итоге третье место в турнире. Особо хочется отметить вратаря команды «Саяны» Сергея Белолипецкого, который взял два пенальти, благодаря ему удалось обыграть неуступчивых гостей из Партизанского района.

  В финале «Восточный Экспресс» без особого напряжения разгромил «Тихий ветер» со счетом 4:0 и стал победителем. Лучшим игроком турнира признан Сергей Толкачев, защитником – Роман Сулейманов, нападающим – Юрий Романенко (все – «Восточный Экспресс»), лучшим голкипером – Сергей Белолипецкий («Саяны»).

  После турнира стало понятно, что нам необходимо проводить первенство района по футболу среди взрослых команд, чтобы футболисты играли на протяжении всего сезона. Думаю, что команд семь-восемь набрать удастся. Уже исходя из этого первенства создавать сборную Саянского района, которая будет выступать в чемпионате Красноярского края во второй группе. Нет, я, конечно, не против подобных разовых турниров, они нужны, но они нужны в начале и в конце сезона, а что же делать игрокам все лето? Первенство района необходимо по многим причинам. Во-первых, у игроков появится игровая практика, что очень важно. Во-вторых, у нас будет возможность выбирать в сборную лучших футболистов района, в-третьих, у игроков появится мотивация, будет постоянно повышаться уровень игры. Летом на стадионе должна кипеть жизнь. Такая же, как зимой – на хоккейной коробке Агинской СОШ №2. При ответственном отношении к делу игроков мы можем создать мощную, конкурентоспособную сборную команду.

  Поскольку турнир прошел на высоком уровне, мне хотелось бы поблагодарить за его организацию Артема Сергеевича Тамошенко и Николая Юрьевича Вертунова (оба – тренеры-преподаватели ДЮСШ Саянского района). В целом, проведение подобного турнира – это их идея. Также хочу поблагодарить МО ВПП «Единая Россия» за их вклад в развитие спорта в районе. 

 

Категория: Спорт | Добавил: ПРИСАЯНЬЕ (28 Окт 2011)
Просмотров: 187 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Агинское
Copyright MyCorp © 2017