Воскресенье, 24 Сен 2017, 22:33
ПРИСАЯНЬЕ - общественно-политическая газета Саянского района
Главная | Каталог выпусков газет | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новый сайт
Партнёры
Главная » Статьи » №№26(10065-10067) от 28 Июня 2012 года » Культура

ТАНЦЫ – ЭТО ЖИЗНЬ


  Танцы – один из самых популярных видов досуговой деятельности наших детей. В нынешнем творческом сезоне в  Межпоселенческом  Доме культуры состоялось два события, связанных с  развитием хореографического искусства.  Группа руководителя танцевального коллектива Инны Зубрицкой «Анжа-Ривер» отметила свое десятилетие великолепным творческим отчетом в виде театрализованного представления. А группа руководителя «Терпсихоры» Татьяны Бельской дебютировала в творческом отчете МДК, предоставив на суд зрителей ирландский народный танец и современный эстрадный  под названием «Надежды маленький оркестр».

 

Татьяна приехала в наш район в августе прошлого года из г. Канска после окончания  отделения «Хореографическое творчество» краевого колледжа культуры и искусств в г. Минусинске. Учеба в училище заняла три года, но ее танцевальный стаж составляет более десятка лет.  В возрасте пяти лет родители привели Татьяну  в подготовительную группу  известного в крае и за его пределами образцового хореографического ансамбля народного танца «Юность Сибири». Уже через два года девочка в составе ансамбля приняла участие в международном конкурсе танцевальных коллективов в г. Сочи.  Так с малых лет в ее сознании и укрепилось убеждение, что  танцы – это жизнь, поэтому выбор профессии не вызвал затруднений.

  У молодого специалиста не было проблем с трудоустройством в родном городе. Тем не менее, она приняла приглашение директора МДК С. Гончаровой и согласилась работать в селе.  Поначалу, призналась нам Татьяна,  было непросто: здесь у нее ни родственников, ни знакомых.  Возникли, было, сложности и с созданием своего коллектива. Для того, чтобы   красиво танцевать, надо поработать: разогреть мышцы у станка, на середине зала, научиться чувствовать ритм и т.д.  И так – на каждом занятии. В целом занятия танцами – хорошая физическая нагрузка, к которой готов не каждый ребенок. И не у всех детей хватает терпения и упорства, многим хочется как можно быстрее выйти на сцену. 

  Пока коллектив «Терпсихоры» небольшой. Но Татьяна понимает: для достижения признания, популярности, которые привлекут в группу новых детей, нужно время. Нужно, чтобы и к родителям пришло понимание:  занятия танцами воспитывают терпение, трудолюбие, характер. Поэтому это важно не только для девочек, но и для мальчишек. Ведь польза  от занятий танцами, кроме уже названного,  очень велика: они не просто раскрывают творческий потенциал личности, но и в целом способствуют улучшению физической формы.

 

Категория: Культура | Добавил: ПРИСАЯНЬЕ (28 Июн 2012)
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Агинское
Copyright MyCorp © 2017