Суббота, 23 Сен 2017, 10:52
ПРИСАЯНЬЕ - общественно-политическая газета Саянского района
Главная | Каталог выпусков газет | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новый сайт
Партнёры
Главная » Статьи » №№25(10062-10064) от 21 Июня 2012 года » Спорт

ВОЗРОЖДЕНИИ ТРАДИЦИИ


  Когда-то на территории Саянского района существовала замечательная традиция – проводить спортивно-массовые мероприятия с участием команд, представлявших различные населенные пункты, предприятия и организации. Победители становились почетными участниками соревнований на уровне края. О таких межколлективных соревнованиях неоднократно приходилось слышать в беседах с разными людьми, а вот стать очевидцем подобного мероприятия посчастливилось лишь 2 июня нынешнего года.

  Семь спортивных команд, представлявших с. Унер, с. Межово, с. Кулижниково, с. Агинское и отдельные организации (администрацию Саянского района, ФГКУ «24-й отряд ФПС по Красноярскому краю», детско-юношеской спортивной школы), попытались сделать шаг к возрождению утраченных традиций. Решили начать с  открытия футбольного сезона в Саянском районе.

  Еще задолго до начала серии товарищеских матчей на стадионе Агинской СОШ №1 стали собираться болельщики и представители команд. Нужно было немного размяться, настроиться морально на предстоящую борьбу. Болельщики команды администрации района (в которой играл и заместитель главы администрации Е. Осипов) даже подготовили специальный транспарант, призывающий игроков к победе.

  Примечательно, что в состав команд вошли спортсмены (профессиональные и просто любители) в возрасте от 14 лет и старше. Самым старшим участником-любителем оказался 59-летний И. Лукьянов – водитель машины скорой помощи Саянской ЦРБ, выступавший за сборную детско-юношеской спортивной школы «Юность-2». Самым молодым стал Эдуард Вельц 1998 года рождения, игравший в другой сборной ДЮСШ – «Юность-1».

  Итак, игроки и болельщики готовы, флаг поднят под звуки гимна Российской Федерации и первые команды вышли на поле. Нужно сказать, что команд было не две, а целых семь и матчей ожидалось также не два, а 11 в двух подгруппах. Время каждого периода было сокращено до 15 минут, и игра велась сразу на два поля. Все мероприятие длилось в течение пяти часов.

  А на поле кипели нешуточные страсти. Одна команда сменяла другую, игра велась то на одной половине поля, то на другой. Уследить болельщикам за двумя мячами было крайне трудно. То и дело у ворот соперников возникали напряженные моменты. Каждый гол встречался эмоциональными выкриками зрителей. Самые младшие воспитанники ДЮСШ давали дельные советы игрокам своих команд на поле.

  Лишь к четырем часам дня страсти стали утихать, определились команды – претенденты на призовые места. В напряженной борьбе на третье место вышла сборная команда с. Межово. В ней же определился и лучший нападающий Андрей Заруднев. Второе место отвоевали игроки сборной с. Унер (команда с горячим названием «Факел»). Здесь лучшими были признаны сразу два игрока: лучший вратарь Вячеслав Воробьев, а лучший защитник – Сергей Иванченко.

  На первое место в этих соревнованиях вышла самая молодая команда – «Юность-1». Лучшим футболистом в этой серии матчей стал Виталий Плохих.

  Итак, футбольный сезон открыт. Вперед, за победами!

Категория: Спорт | Добавил: ПРИСАЯНЬЕ (21 Июн 2012)
Просмотров: 148 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Агинское
Copyright MyCorp © 2017