Новый сайт
Партнёры
Главная » Статьи » №№15(10032-10034) от 12 Апреля 2012 года » На тему дня

ВСПОМНИМ ГЕРОЕВ

Совсем скоро мы будем отмечать 67-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. По традиции у памятника Скорбящей Матери на митинге, посвященном Дню Победы, соберутся главные герои военных лет – ветераны. Время берет свое, и далеко не всем тем, кто вернулся домой живым девятого мая 45-го года, суждено было дожить до наших дней. Но среди нас живут их родственники:  дети, внуки, братья, сестры. Многие из них наверняка хранят в памяти истории, рассказанные их родным ветераном.

Благодаря жителю с. Агинское Георгию Петровичу Томченко, небезразличному к истории района, у нас в руках оказался список офицеров Саянского района, вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах. Просьба всем тем, кто узнал среди ниже перечисленных имен своих родственников, не оставаться равнодушными к истории своей семьи. Если вам есть, что рассказать о своем предке – герое, просим обратиться в редакцию по адресу: с. Агинское, ул. Советская, 159 или по телефону 21-1-45. Вот этот список:

- Павел Лаврентьевич АБРОСКИН, 1906 г. р. Родился в п. Балашево Уярского района, призван Саянским РВК в июне 1941 года, капитан.

- Дмитрий Григорьевич БАТИН, 1907 г. р. Родился в с. Зырянка Пермской области, призван Саянским РВК в 1941 году, лейтенант, командир взвода, артиллерист.

- Вадим Федорович БЕЛОГУСЕВ, 1918 г. р. Призван в июне 1943 года Моркинским РВК республики Марий-Эл, лейтенант, сапер, разведчик.

- Владимир Титович БЕЛОЛИПЕЦКИЙ, 1916 г. р., с. Унер. Призван в октябре 1941 года, лейтенант, командир роты автоматчиков.

- Иван Илларионович ВАЛЬКОВ, 1921 г. р., д. Усть-Анжа. Призван Саянским РВК в 1941 году, ст. лейтенант, командир взвода.

- Михаил Михайлович ВАЩЕКИН, 1919 г.р., д. Новобрянка. Призван в июне 1941 года, майор, зам. начальника спецотдела.

- Иван Егорович ДАВЫДЕНКО, 1911 г. р. Призван Саянским РВК в ноябре 1941 года, ст. лейтенант, зам. командира взвода.

- Михаил Павлович ЗУБКОВ, 1918 г. р., д. Вятка. Призван Саянским РВ в 1938 году, лейтенант.

- Иван Никитович ИВАНОВ, 1910 г. р., с. Тинская. Призван Ирбейским РВК в феврале 1942 года, майор, зам. начальника штаба.

Это лишь часть имен, которые не должны подвергнуться забвению. В следующих номерах газеты мы продолжим этот список, но уже сегодня ждем от своих читателей звонков, писем, сообщений.

Категория: На тему дня | Добавил: ПРИСАЯНЬЕ (12 Апр 2012)
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0