Воскресенье, 20 Авг 2017, 07:05
ПРИСАЯНЬЕ - общественно-политическая газета Саянского района
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новый сайт
Партнёры
Главная » 2012 » Март » 26 » Коротко
09:49
Коротко

Очевидное-невероятное

 

  На прошедшей неделе сгорел электродвигатель перекачивающего насоса на канализационной насосной станции (КНС) в районном центре. Работа станции была остановлена на три дня. Однако, чрезвычайной ситуации, как ожидалось, не случилось, коллекторы не были переполнены. По всей видимости, их содержимое дренажировало в землю.

  В то же время на улицах Агинского - 8 Марта и Мелиоративной два дня не было воды. Когда нашли порыв, оказалось, что чугунная труба, словно перерезана острой ножовкой. По неподтвержденной версии, все это произошло из-за подвижки грунта во время прошедшего 7 марта землетрясения в Тыве, отголоски которого докатились и до нашего района.

 

Интернет – в массы

 

  Общеевропейская акция «Выход в интернет» пройдет в Центральной районной библиотеке с 26 по 30 марта. В акции может принять участие любой житель Саянского района, желающий научиться пользоваться интернетом. Сотрудники библиотеки покажут гостям, как создать персональный электронный почтовый ящик, записаться на прием или задать вопрос врачу с помощью интернета, зарегистрироваться на сайте «Электронное правительство» оформить он-лайн заявку на кредит, зарегистрироваться в социальной сети и т. д. Более того, для тех, кто не умеет еще пользоваться персональным компьютером, по предварительной записи будет организован бесплатный вводный курс обучения.

  Желающие принять участие в акции могут прийти в Центральную библиотеку в течение всей недели с 26 по 30 марта с 9.00 до 19.00.

 

Огонь не прощает

 

  Сразу три семьи в с. Нагорном лишились жилья, документов, вещей и другого имущества в результате пожара по ул. Победы. Днем 19 марта житель многоквартирного дома, вычистив золу из печи отопления, вынес ее во двор и оставил рядом с домом без присмотра. Сильным порывом ветра горящие искры задуло под веранду, произошло возгорание. Огонь распространялся с такой скоростью, что, несмотря на быстрые и слаженные действия сотрудников ПЧ-14 «ОФПС-24», к моменту их прибытия огнем уже был охвачен практически весь дом. Тушение осложнялось тем, что водонапорная башня в результате короткого замыкания, произошедшего в сети из-за того же пожара, была обесточена. В результате пожара две из трех квартиры выгорели полностью и восстановлению не подлежат, третья квартира также очень сильно повреждена и вряд ли может быть восстановлена.  

Просмотров: 650 | Добавил: ПРИСАЯНЬЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по сайту
Агинское
Copyright MyCorp © 2017