Вторник, 21 Ноя 2017, 09:46
ПРИСАЯНЬЕ - общественно-политическая газета Саянского района
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новый сайт
Партнёры
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Коротко
09:57
Коротко

И ВСЕ ТЕПЕРЬ – РОДНЫЕ

  Пример активной гражданской позиции показывают жители сельской глубинки нашего района. Многодетная семья Риммы Абашевой и Станислава Мокашева из села Унер взяла на себя ответственность и приняла в семью двоих  несовершеннолетних  девочек, оставшихся без попечения родителей, из детского дома Партизанского района. Теперь в их семье шестеро детей.

  В этом году это уже вторая многодетная семья, принявшая несовершеннолетних. Жители деревни Орловка Екатерина Скорякова и Андрей Мельников, воспитывающие своих троих детей, приняли еще двух ребятишек. Как сообщают в органах опеки и попечительства администрации района, эти семьи являются благополучными, дети ни в чем не нуждаются. На сегодняшний день в Саянском районе в приемных семьях проживают 89 детей.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ЗАДЕРЖАН

  Сотрудниками Саянского отделения МО полиции «Ирбейский» задержан гражданин, подозреваемый в преступлениях в отношении жителей Саянского района – скупке мяса без оплаты его стоимости. Мужчина, передвигаясь на автомобиле «Газель», умышленно завышал стоимость свинины, при этом пояснял, что в данный момент рассчитаться за мясо не может. Далее он предлагал заключить договор, в котором обязывался произвести расчет позже. После заключения договора потерпевшие его больше не видели.

  В настоящее время известно о пяти таких фактах, но сотрудники полиции не исключают, что некоторые граждане просто еще не обратились в полицию и продолжают ждать расчета за сданное ими мясо либо потеряли надежду вернуть за него деньги. Таким гражданам стоит незамедлительно обратиться с заявлением в отделение полиции.

ТРАВМА НА ПРОИЗВОДСТВЕ                                         

  В минувший четверг на лесосеке урочища Большое Улье в18 км от пос. Орье один из работников получил серьезную травму. Из-за несоблюдения правил техники безопасности одежду рабочего намотало на кардан трактора, высвободился он самостоятельно, но на тот момент уже получил тяжкие телесные повреждения. Пострадавший в тот же день поступил в хирургическое отделение МБУЗ «Саянская ЦРБ».

  На данный момент по факту происшествия Рыбинским межрайонным следственным отделом ГСУ СК РФ ведется доследственная проверка. По ее результатам будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела в отношении физического лица, нанявшего работника, или его отказе.

  Производственные травмы, подобные этой, очень редки и не фиксировались в Саянском районе уже давно. У всех работодателей различных форм собственности есть повод задуматься над вопросами обеспечения охраны труда и провести аттестацию рабочих мест.

Просмотров: 366 | Добавил: ПРИСАЯНЬЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск по сайту
Агинское
Copyright MyCorp © 2017