Воскресенье, 24 Сен 2017, 22:37
ПРИСАЯНЬЕ - общественно-политическая газета Саянского района
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новый сайт
Партнёры
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Коротко
12:13
Коротко

ВИРТУАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

  Жители района, пользователи Интернет, получили возможность попасть на прием к главе районной администрации, его заместителям и руководителям структурных подразделений администрации, не выходя из дома. Для этого в тестовом режиме начал работу сайт www. adm-sayany.ru. 

  Кроме того, глава администрации района А. Храмцов готов ответить на вопросы граждан по электронному адресу: A.V.Hramtzov@yandex.ru. Все нововведения направлены на то, чтобы сделать взаимоотношения населения с органами исполнительной власти проще и избавить от излишней бюрократии. Это совершенно новый уровень оперативности и удобства получения гражданами консультаций от специалистов и информации о деятельности чиновников. Введение информационных технологий, как предполагается, повысит ответственность муниципальной власти и сделает ее деятельность более прозрачной.

АТТЕСТАЦИЯ ДИСТАНЦИОННО

  6 февраля педагоги Саянского района подтвердили свое соответствие занимаемой должности дистанционно. Такая форма квалификационных испытаний была определена новым порядком аттестации, вступившим в силу с января 2011 года.

  Дистанционное квалификационное испытание проходили шесть педагогических работников из Малиновки, Средней Агинки, Тугача и Орье. Окончательные его итоги будут известны лишь в марте нынешнего года.

  Первое дистанционное испытание прошло еще в декабре 2011-2012 учебного года. Педагог из МКОУ Орьевской средней общеобразовательной школы, принимавший в нем участие, успешно справился со всеми заданиями и подтвердил свое соответствие занимаемой должности.

КОВАРНЫЙ УНЕРЧИК

  Неприятный сюрприз преподнесла речка Унерчик жителям с. Унер на прошлой неделе. В результате сильных морозов русло реки перемерзло, и вода, ранее бежавшая через водосточную трубу, нашла себе другой путь - прямиком через дорогу, соединяющую село с кладбищем. Проехать на кладбище на обычном автомобиле стало практически невозможно, не смог преодолеть водно-ледяную преграду даже внедорожный УАЗ. Как сообщил нам глава Унерского сельсовета М. Гаммершмидт, проблему удалось решить общими усилиями сельсовета и жителей села. Для того, чтобы вернуть Унерчик в свое русло, им пришлось вручную прорубить лед толщиной около 70 см, после чего вода пошла по своему руслу. Несмотря на наледь, образовавшуюся на дороге, проезд к Унерскому кладбищу стал возможен. 

 

Просмотров: 349 | Добавил: ПРИСАЯНЬЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск по сайту
Агинское
Copyright MyCorp © 2017