Среда, 28 Июн 2017, 10:52
ПРИСАЯНЬЕ - общественно-политическая газета Саянского района
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новый сайт
Партнёры
Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » КОРОТКО
09:30
КОРОТКО

«КРИСТАЛЛ» ЛИДИРУЕТ

  По темпам уборки зерновых ООО «Кристалл» лидирует среди других сельхозпредприятий района. На шестое сентября это унерское предприятие обмолотило уже почти 60 процентов своих полей, став единственным пока хозяйством, убравшим более половины своего урожая. Намолот зерна в ООО «Кристалл» составляет1235 тонн, урожайность, по районным меркам, очень высокая - 25,1 ц\га. Активно проводят уборку урожая в ООО «Свет» (14,6 % от плана убрано), ООО «Саяны» (23,6 %), ООО «Алант» (11,2 %), остальные хозяйства обмолотили не более шести процентов своих площадей.  

  На шестое сентября еще не приступили к уборочной в ООО «Русь», ООО «Полесье», ООО «Янтарь», ООО «Калиновское», ООО «Меркурий».

  Всего по Саянскому району силами 38-ми комбайнов обмолочено 1667 га зерновых, что составляет 10,7 % от плана. В закрома засыпано 3159 тонн зерна, средняя урожайность составляет 19 ц\га.

 

ЖЕСТОКАЯ ШУТКА

  «Водяная» диверсия в ночь с 1 на 2 сентября сорвала планы работников МУП «Агинское». В связи с ремонтом на обводном участке теплотрассы «Центральная электробойлерная» на три дня было произведено плановое отключение подачи воды на ул. Пионерскую, ул. Зеленую, ул. Приречную и часть ул. Советской. Вечером, 1 сентября, ремонтные работы были завершены, но воду подключить не удалось – распределительный колодец оказался залит водой. Руководство МУП «Агинское» запланировало подключение воды на утро 2 сентября. Однако ночью неустановленные лица в двух местах отремонтированного участка перерезали трубы. К счастью, исправить последствия удалось на следующий день, и водоснабжение улиц возобновилось. По мнению начальника ЕДДС С. Ишакова, сложившейся ситуации можно было бы избежать, если бы все подготовительные работы были произведены работниками МУП «Агинское» заранее.

 

УДАРЫ ВЕТРОВАЛА

  Старые деревья в черте населенного пункта представляют собой реальную опасность для людей. В этом наглядно можно было убедиться 2 сентября, когда порывы ветра по данным ГУ «Красноярский ЦГМС-Р» (метеостанция) достигали 14 метров. Ветер был даже не штормовой силы, тем не менее,  «наломал немало дров».

  Во многих населенных пунктах района ломались, как спички, и падали старые деревья. На ул. Советской в Агинском от порывов ветра сломался тополь и упал, едва не задев кровлю крыши  жилого дома.  В районном центре, в парке, береза рухнула на киоск «Роспечать». Это произошло в дневное время, и только по счастливой случайности на месте происшествия не оказалось людей. Силами ОФПС-24 и сельского Совета повалившиеся деревья сразу же распилили и вывезли. Однако стоит задуматься над тем, что в селе немало еще старых деревьев, которые необходимо убирать, иначе когда-нибудь их падение может привести к печальным последствиям.

Просмотров: 146 | Добавил: ПРИСАЯНЬЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по сайту
Агинское
Copyright MyCorp © 2017