Среда, 23 Авг 2017, 22:39
ПРИСАЯНЬЕ - общественно-политическая газета Саянского района
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новый сайт
Партнёры
Главная » 2011 » Август » 4 » КОРОТКО
09:11
КОРОТКО

Месяц в тайге

 

  Саянская тайга не любит самодеятельности. В этом на личном опыте убедились туристы из Москвы. 2 июля, не зарегистрировав маршрут в МЧС, группа из пяти человек  самостоятельно отправилась по туристическому маршруту в верховья Кана, рассчитывая выйти 17 июля к г. Нижнеудинску Иркутской области и сесть там на поезд. Однако, 17 июля на поезд они не сели, и 23 июля родственники подняли тревогу, обратившись в МЧС СибФО. Незамедлительно была создана оперативная группа, которая 24 июля прибыла в Саянский район, ей  удалось найти человека, отвозившего туристов к реке Кулеж. В  состав группы был включен сотрудник ОФПС-24 А. Стахеев, который хорошо знает те места. Туристам все же удалось выйти на мобильную связь, и они сообщили, что находятся на оз. Медвежье. 1 августа сильно ослабленные, истощенные горе-туристы вертолетом из Агинского были доставлены в г. Красноярск.

 

С книгой по жизни


  29 июля в Центральной библиотеке состоялась презентация новой книги А. Менчинского под названием «Красноярский край - жемчужина России (Сказание о далеком прошлом)», тиражом 150 экземпляров. Это уже вторая книга автора. Первая - «Тернистою тропой: Пичугское колесо» - была выпущена Красноярским книжным издательством в 2006 году. В Саянский район А. Менчинский приехал шесть лет назад, а до этого 42 года прожил на Ангаре. В настоящее время живет в с. Агинском.

  Присутствующие на презентации поклонники писателя отметили, что природный дар и богатое мивоззрение помогли автору написать бесхитростные и увлекательные житейские и охотничьи рассказы. В новую книгу вошли также стихотворения автора, написанные им в последние годы уже в Саянском районе, и посвященные саянской природе и людям.

 

Смертельный рейс


  27 июля на трассе Агинское-Заозерный произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Водитель автомобиля ВАЗ 2106, управляя машиной в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и допустил съезд в кювет между населенными пунктами Благодатка и Унер Саянского района. В результате аварии пострадало два человека: пассажирка, которая от полученных травм погибла на месте, и годовалый ребенок, который с сотрясением мозга был доставлен в Саянскую районную больницу. Сам водитель не пострадал. В отношении него в районном отделении полиции возбуждено уголовное дело.

  Это уже второе за июль дорожно-транспортное происшествие с человеческими жертвами. Всего с начала года в районе зарегистрировано 49 ДТП, 76 водителей лишены права управления автомобилем.  

Просмотров: 304 | Добавил: ПРИСАЯНЬЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
Агинское
Copyright MyCorp © 2017