Вторник, 17 Окт 2017, 22:17
ПРИСАЯНЬЕ - общественно-политическая газета Саянского района
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новый сайт
Партнёры
Главная » 2011 » Июль » 14 » КОРОТКО
08:44
КОРОТКО

ПЕРЕСЧИТАТЬ И ВЗЫСКАТЬ

  Ежедневно в районную прокуратуру обращаются граждане льготной категории – инвалиды и пенсионеры по вопросам о взыскании с УСЗН администрации района задолженности по предоставлению субсидии на твердое топливо. Только за один день, понедельник 11 июля, обратилось пять жителей района. Суть обращений в том, что в апреле 2009 года цены на твердое топливо выросли, но УСЗН отказало инвалидам в перерасчете субсидии, нарушив тем самым ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

  Всего в течение полугодия прокуратура  направила в районный суд 60 исков о взыскании субсидии на общую сумму 65 тысяч рублей. Половину из всех поданных исков суд рассмотрел в пользу инвалидов. Кроме того, районный прокурор направил четыре иска о том, чтобы суд обязал Фонд социального страхования предоставить инвалидам технические средства реабилитации, рекомендуемые МСЭК.

НАРОДНОЕ МНЕНИЕ – ВАЖНО

  В Саянском районе стартовала акция «Народное мнение», которая проходит по инициативе Общероссийского «Народного фронта». Принимая участие в акции, жители района смогут проголосовать за любого кандидата в списке бюллетеня (всего – за четырех человек), которые по их мнению должны стать депутатами Законодательного Собрания Красноярского края. Кроме того, каждый участник акции может самостоятельно вписать в бюллетень фамилию, имя, отчество и должность того кандидата, который по его мнению достоин представлять «Народный фронт» в ЗС края.

  12 июля группа волонтеров местного отделения партии «Единая Россия» выехала в Унерское, Тинское и Нагорновское сельские поселения района с бюллетенями. Как показали результаты одного дня, акция проходит активно. В течение одного дня за представленных в списке кандидатов проголосовало  (295 ) человек. Всего планируется привлечь к участию в акции не менее одной тысячи человек.

ТЕХОСМОТР НЕ НУЖЕН

  Владельцам автотранспортных средств, у которых срок действия талона государственного технического осмотра заканчивается в июне-декабре текущего года, проходить новый техосмотр не нужно. Как сообщил нам временно исполняющий обязанности начальника ОД ОГИБДД ОВД по Саянскому району А. Милищенко, связано это со вступлением в силу с 4 июня Указа Президента Российской Федерации Д. Медведева, согласно которому введен мораторий  на один год на государственный технический осмотр, но только для автомобилей категории «В» (легковые до 3,5 тонн), принадлежащих физическим лицам, и не занимающихся коммерческими перевозками. Срок действия талона автоматически продлевается на один год, поэтому он, как и прежде, всегда должен находиться в автомобиле, а менять его на новый не нужно. Владельцам остальных транспортных средств все-таки придется пройти процедуру техосмотра в указанный в талоне месяц.   

Просмотров: 178 | Добавил: ПРИСАЯНЬЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по сайту
Агинское
Copyright MyCorp © 2017